segunda-feira, 9 de novembro de 2009

CEPE-Caxias vence ao América e conquista o Tri Campeonato Estadual Invicto

O CEPE-Caxias conquistou o Tricampeonato Estadual Invicto de Futebol Feminino. Jogando domingo, dia 27/07 no Estádio Mourão Filho ( Rua Bariri ), a equipe comandada pelo Prof. Edson Galdino venceu de virada ao América pelo placar de 03 x 01 e manteve a hegemonia na categoria no estado do Rio de Janeiro. Além do título, o time do Clube dos Empregados da Petrobras faturou os troféus de Artilheira ( Daniele Santos, com 34 gols ), Atleta Revelação ( Michele Brito de apenas 15 anos ) e Melhor Treinador (Prof. Edson Galdino). O vice-campeão América ficou ainda com os prêmios de goleira menos vazada ( Bruna Resende ) e Atleta Destaque (Dandara).
Desfalcado de cinco das seis atletas que se encontram na Seleção Brasileira em preparação para o Pan do Rio de Janeiro: Ester Aparecida, Maurine Dornelles, Kelly Silva e Raquel Lopes; o CEPE-Caxias jogou com uma equipe bastante modificada, contando com a presença apenas de uma jogadora liberada pela CBF, a zagueira Renata Diniz.
Foi um jogo bastante movimentado e apesar do América sair na frente, as meninas do CEPE-Caxias mantiveram o domínio do jogo e foram premiadas com um gol nos acréscimos do primeiro tempo, chegando ao empate através da ala improvisada Drica. No segundo tempo a história foi diferente e o CEPE-Caxias impôs toda sua superioridade e logo no início marcou o segundo gol através da artilheira Daniele Santos, após bela jogada de ataque.
Com um bom toque de bola as meninas do CEPE-Caxias deixaram o tempo passar e colocava o time americano na roda. Pitty, aos 37 minutos, fez o terceiro gol, garantindo o Tri para o CEPE-Caxias. Em todo certame as caxienses foram as melhores: venceram os 16 jogos que disputaram, marcando 132 gols ao total, uma campanha irretocável com 100% de aproveitamento. Após o apito final do árbitro a alegria se estendeu pelo gramado do Olaria e apesar da festa do vice campeonato das meninas americanas um dos mais satisfeitos era o Prof. Edson Galdino pela campanha no Estadual e tamanha dedicação de todo o grupo que festejou com ele o merecido prêmio de Melhor Treinador.